Водный бюллетень за июнь 2017 г.

      По данным аналитической службы в июне текущего года  в пробах воды р. Фиагдон, отобранных ниже с. Мичурино и в устье реки, отмечено превышение норматива по органическим веществам.  Содержание их составило 2,4 ПДК – ниже с. Мичурино и 5,7 ПДК – устье реки. Из металлов в воде присутствует медь в концентрации 3,0 ПДК.

      В р. Урсдон ниже ст. Николаевской  содержание органических  и биогенных загрязнений находилось в допустимых пределах.Дефицита кислорода не наблюдалось. Содержание нефтепродуктов соответствует нормативам рыбохозяйственного водоема.

      В устье реки установлено незначительное превышение показателя биохимического потребления кислорода (в 1,2 раза), что свидетельствует о поступлении в водоем органических загрязнений  связанных с влиянием реки Дур-Дур. В створах  наблюдения зарегистрировано повышенное  содержание таких металлов, как медь и  цинк. Концентрация данных металлов варьирует в пределах от 2,0 до 4,0 ПДК.

      В р. Дур-Дур концентрация  органических загрязнений регистрировалась на уровне 3,1 ПДК,  аммония солевого -3,2 ПДК, металлов-5,0 ПДК.

       Качество воды таких рек, как   Урух,  Хазнидон, и Лескен  в гидрохимическом отношении удовлетворительное и остается стабильным. Нарушения кислородного режима не наблюдалось. Превышение норм содержания загрязняющих веществ не выявлено.

ФГУ «Центрводресурсы»  РСО-Алания