Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин и руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов в рамках установочной рабочей встречи подробно обсудили предстоящие мероприятия по реализации национального проекта «Экология»

Ведомство провело большую работу по формированию федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». В частности, под особым контролем находятся объемы выполняемых работ текущего года. Так, в 2019 г. будет проведена расчистка участков русел рек не менее 6 водных объектов протяженностью не менее 17 км и озер площадью не менее 140 гектаров, экологическая реабилитация затронет не менее 1300 гектаров водоемов.

     В этом году также начнутся работы по экологической реабилитации водных объектов площадью не менее 10580 гектаров на 5 водоёмах, мероприятия по расчистке участков рек (водохранилищ) и озер на площади не менее 22400 гектаров.

     Кроме того, Министр акцентировал внимание на предстоящем паводкоопасном периоде, который стартует в регионах страны с 1 марта. «Буквально завтра, 1 марта, стартует сезонно опасный паводковый период на территории нашей страны. Прошу принять исчерпывающие меры в вашей зоне ответственности, чтобы максимально обезопасить регионы и не допустить значительных потерь», - подчеркнул Д. Кобылкин.

     Сегодня же, 28 февраля, Глава Минприроды России встретился с коллективом Росводресурсов и представил нового руководителя.

     Напомним, Распоряжение о назначении на должность Д. Кириллова подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

     Вадим Никаноров, занимавший ранее должность врио руководителя, назначен заместителем руководителя Росводресурсов.

Источник:
http://www.mnr.gov.ru/