Деятельность

Отдел мониторинга качества вод и ресурсов 

Отдел мониторинга качества вод и ресурсов (ОМКВиР) осуществляет наблюдения за качеством поверхностных вод бассейна р. Тереки включает в себя 34 пункта наблюдения, которые расположены на 19 водных объектах. Контрольные створы на реках предусмотрены в местах пересечения границ республики, в устьях притоков основных рек, по течению реки выше и ниже крупных населенных пунктов.

Качество воды оценивается по 38 параметрам. Существующая наблюдательная сеть и периодичность отбора проб установлена Федеральным агентством водных ресурсов.

Сведения о  гидрохимическом состоянии водных объектов ежемесячно представляются в территориальный отдел водных ресурсов ЗКБВУ,  в Единую автоматизированную информационную систему государственного мониторинга водных объектов (ЕАИС ГМВО). Ежегодный отчет о выполнении государственного задания представляется в Росводресурсы.

Данные по контролю качества воды в наблюдаемых створах поверхностных вод в виде «водного бюллетеня»  печатаются  в средствах массовой информации. 

Лаборатория оснащена современной материально-технической базой, необходимой для проведения аналитических работ в области аккредитации. Исследования проводят высококвалифицированные специалисты.

В ОМКВиР практикуется индивидуальный подход к каждой пробе воды. Применение новейшего оборудования в комплексе, дает возможность быстро и качественно выполнить анализ.